1. STARTSEITE
  2. Restaurant

KULINARISCHER GENUSS

Essen gehen im BAYERISCHEN WALD

Wir möchten, dass ein Aufenthalt bei uns in jeder Hinsicht für Sie “nachhaltig” ist, auch in punkto Essen: deshalb verarbeiten wir Zutaten aus heimischen Gebieten und achten auf eine qualitativ hochwertige Zubereitung. Im Restaurant Bayerischer Wald bietet unser Küchenteam Ihnen Köstlichkeiten aller Art mit vielen Zutaten aus der Region des Bayerischen Waldes.

Unsere Genusswelt:

  • Restaurant mit Buffet-Bereich
  • Lobby mit großzügigen Sitzbereich
  • Vinothek zum verweilen
  • Cocktail-Bar
  • Wintergarten inkl. Außenbereich

Inklusivleistungen

playbutton rundgang

VIRTUELLER RUNDGANG

Entdecke unsere Genusswelt im 360° Blickwinkel

Was bedeutet Nachhaltigkeit in punkto Lebensmitteln überhaupt?

Damit gemeint ist, dass bei der Produktion dieser Lebensmittel weniger Energie verbraucht, die Umwelt dabei geschont und auf faire Arbeitsbedingungen der Arbeiter geachtet wurde. Aus diesen Faktoren kann man schlussfolgern, dass nachhaltige Lebensmittel vor allem regionale Produkte sind. Denn hier sind diese wichtigen Punkte zum großen Teil, wenn nicht ganz, erfüllt. Weiterhin sind die Gütesiegel, Bio-Zeichen usw. ein nächstes wichtiges Kriterium für qualitativ hochwertige Produkte. Auch hier ist das Restaurant Bayerischer Wald oft mit Lieferanten aus der Umgebung (Hofläden, Bauernmärkte, Bio-Lebensmittelhändler) am besten beraten, bei denen man meistens selbst schon weiß, woher die gekauften Lebensmittel genau kommen.

Beispielsweise beziehen wir unsere Kartoffeln direkt vom Gäubodenbauer Höttner aus Straubing, nur 30km entfernt vom Hotel. Der Bio-Honig entsteht nur 15km vom Frühstücksbuffet entfernt bei der Imkerei Muhr in Prackenbach. In der Destillerie Bärwurzquelle in Bad Kötzting werden verschiedenste Spirituosen hergestellt, die Sie vor, zu oder nach unseren leckeren Gerichten genießen können.

Saisonal passende Gerichte finden Sie auf der Speisenkarte des Restaurant Bayerischer Wald im “Reibener-Hof” immer, da jede Jahreszeit ihre bestimmten Früchte, Gemüse oder sonstiges bietet, aus denen sich kulinarische Schmankerl zubereiten lassen. Was wäre z. B. der Herbst ohne die Pilze, auf bayerisch gesagt Schwammerl, mit welchen sich eine Vielzahl von leckeren Spezialitäten herstellen lassen. Oder die Spargelsaison: nur ca. 30 km vom Hotel entfernt wird er gestochen, beim Spargelbauern Baumann in Geiselhöring, der neben Spargel auch Kartoffeln, Erdbeeren und andere Beeren frisch vom Feld im eigenen Hofladen anbietet; dort kaufen wir den Spargel erntefrisch, um ihn zu hochwertigen und wohlschmeckenden Speisen zu verarbeiten.

Das Restaurant ist täglich geöffnet. Wir servieren ein 4-Gänge Menü mit Salatbuffet, Suppe, drei verschiedenen Hauptgerichten und Dessert. Bei uns können alle Gäste auf ihre Kosten kommen, denn wir bieten immer ein Fleisch-, Fisch- und vegetarisches Gericht an.

Wählen Sie aus, was das Herz (oder der Gaumen) begehrt!

Auf unserer Hotelterrasse erleben Sie die Sonnenseite Ihres Urlaubs.

Egal ob Sie nachmittags ein Glas Aperol Sprizz trinken oder abends einen guten Tropfen Wein genießen, hier werden Sie bestens versorgt!

Bequeme und moderne Sitzgelegenheiten sorgen für einen zusätzlichen Wohlfühlfaktor. Unsere Terrasse lädt Sie auf eine Kaffeepause, einen Drink oder einfach nur zum gemütlichen Plausch mit Kollegen oder Freunden ein.

WILLKOMMEN DAHEIM

EXKLUSIVE URLAUBSDEALS